Время

Вчера, будучи в душе, меня осенило. Все элементарно, как всегда и бывает. Появилась мелкая идея, творческая. Надо ей заняться. Исключительно для себя, в удовольствие. Отличная мысль! Выскочил из душа, не успев толком обтереться и высохнуть, бегом за ноутбук в чем мать родила и на три часа пропал. Только потом уже увидел, что на часах второй час ночи и нужно пожалеть организм. Искал информацию, читал, изучал. Было интересно. В глазах горел огонек, за окном орали пьяницы на тему победы России в хоккее, в наушниках как всегда любимая музыка.

Что же пришло в голову этому безумцу с гвоздиком в мягком месте? Вы когда-нибудь увлекались чем-нибудь? Думаю, что да. В любом самоучителе по различным видам увлечений написано, что лучше заниматься регулярно, но помалу, чем редко, но много. Иными словами, лучше каждый день по паре часов, чем все выходные. Результативнее. Исходя из этого, нам нужно найти эту пару часов и силы вместе с желанием, что самое важное. Если время еще можно выкроить, то на силы и желание сил уже не остается. И всему тому виной является работа! Да, именно наша работа, дорога до нее и обратно, эмоциональные стрессы на работе. У нас же не остается энтузиазма после рабочего дня на себя любимых! Послушайте, как люди пашут в регионах. Многие в 8-9 утра приходят, а часов в 8-9 вечера уходят. И у кого же после этого появится желание чем-то заняться, кроме как принять душ, поесть и лечь на полчаса почитать книжку перед сном? А если посмотреть на женщин, которым еще приходится готовить, стирать, убирать и детям подзатыльники давать? О каких увлечениях может идти речь?!

Работа в кайф? Вам повезло, искренне так считаю! На фоне общества вы счастливое исключение, которое подтверждает правило. Все же остальные выносят бремя работы как необходимое средство для выживания. Это необходимо, но не нормально. Как исправить ситуацию? Риторический вопрос до сих пор оставленный без ответа. Боюсь, что и я ничего особо умного не могу сказать на этот счет. Раньше рабочие выступали за сокращение рабочего дня. Им это удалось. Сейчас, почему-то, не боремся. С другой стороны, иногда слушаю отзывы людей, которые работают с иностранными партнерами, так там все по расписанию. Чуть ли не 6-7 часовой рабочий день с перерывом на обед. И у людей есть время на себя, оно, время, физические остается вечером и даже бывают силы на творчество. Сам не был, утверждать не буду.

Представьте только, что у вас есть не три-четыре часа перед сном, а пять-семь. Сколько всего интересного можно сделать! И зарядкой позаниматься, и почитать, и музыку послушать, погулять и чем-то своим специфичным позаниматься. Может быть, вы обращали внимание, что у богатых людей остается время на отдых, развлечения и занятия собой? У них есть на это время! И все потом, что они не привязаны к рабочей табуретке. Они свободы и вольны распоряжаться своим временем! Если что-то не идет сейчас, не получается, то легко можно переключиться и заняться другим. Никто сверху в виде начальника не гавкнет, чего это ты в интернете сидишь.

Супер! Сам вдохновился! Срочно ищу работу олигархом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*