Не просто так

Вы, конечно, меня извините, но очень хочется смешать лирику и грубость в одном месте. А потом прошептать, проорать это кому-нибудь в ухо. Так, чтобы все услышали через него. Боюсь, что это безумие. Впервые у меня ощущение, что я улетаю навсегда. Вообще навсегда отсюда. В башке состояние легкой эйфории от неизвестного завтра. Хотя, я знаю, что завтра будет всего лишь минус пятнадцать на улице и выматывающая работа. Ничего нового и интересного. Новые люди, новые знакомства. Но суть от этого не изменится. Ощущение только имеет место быть и не желает смениться повседневностью. Может быть это к лучшему, отвлечет.

Заметил, что, как только самолет взлетел, в наушниках заиграла музыка, та самая, которая год назад звучала перед моим последним полетом в Норильск. Помню, как тогда мы с Романом летели вдвоем в этот город. Нас ждала тяжелая неделя разборок на предприятиях и минус сорок за стеклами такси. Именно в этот момент на меня накатила усталость. Думаю, вы знаете, что это. Закрываешь глаза и все теряет смысл. Остаешься один на один с самим собой, вокруг ничего, только внешний фон, музыка и внутренняя тишина. Так бывает, либо когда тебе очень хорошо, либо очень плохо. Сейчас больше похоже на второе. Внешне, разумеется, ничего не видно. Так же улыбаешься, шутишь, обижаешься, ругаешься, одним словом – живешь. Внутри уже безразличие.

В самолете подали на ужин жалкий бутерброд, даже его половинку, стакан сока, 50 грамм коктейля из сухофруктов. Сдается мне, что меня хотят обидеть. Вспоминаю американские фильмы, когда герои легко едут в аэропорт, тут же покупают билет и через несколько часов в Лос-Анджелесе, Чикаго, Нью-Йорке. Все просто. Именно просто. Возможно это видимость, а в жизни все сложнее и цены на билет сопоставимы с нашими, да и самолеты показывают с лучшей стороны, питание как в ресторане. Но, тем не менее, почему я верю в это? Настолько наивен? Или молод? Мы же люди, заслуживаем это!

Сейчас по сценарию должна была быть грубость, дикая и откровенная. В адрес нашей (не хочу называть ее моей) страны. Не стоит, зачем засорять эфир пустыми звуками. На губах еще не остыла жажда путешествий, значит пока есть силы. Это уже внушает каплю оптимизма, что дорогу осилит идущий и рано или поздно болото сменится асфальтом хайвея. Да-да, того самого хайвея, по которому с огромной скоростью будет мчаться авто с открытым верхом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*