День 12. Варшава


В Германии обратил внимание еще на одну вещь: многие знаки на трассах электронные или электромеханические. Это позволяет немцам удаленно из центрального пульта управления полетами включать нужную скорость на любой дороге. Очень удобно. На электрических знаках все итак понятно, просто высвечивается нужная картинка знака. А на электромеханических работает принцип баннеров, которые мы видим на улице. Они состоят из полосок, которые по сигналу переворачиваются, и получается другая картинка.

Дорога до Варшавы оказалась сродни Москва-Питер. Ужасная дорога. Очень узкая, масса деревень. Дико устаешь за рулем. Последние 100 км до Варшавы ехали два-три часа. Это крайне невыносимо. Про то, что поляки хамски ведут себя на дорогах, нарушают правила, я уже писал во время своей поездки в Чехию.

Оказалось, что в Польше есть платные дороги. Это несколько пунктов оплаты, которые расположены на трассе E20 Берлин – Варшава. Плата составляет 12 злотых, что в рублях составляет 120 рублей. И такие стоят через 40-50 км. Бред, откровенный бред, дорогой. А перед самой Варшавой за 100 км это чудо с ограничением в 130 км/час заканчивается и начинается сельская местность с 50 км/час. Ну не идиоты ли?

Ужасно расстроен от польских дорог. Надеялся, они думать умеют, а, оказалось, они недалеко от русских ушли.

Варшава встретила нас дождем и темнотой. Европейская экономия начинает надоедать. Завтра пойдем разбираться что за городишко, который, как сказал мой друг уже будучи в Польше, никто из поляков не любит.

Совет: обращайте внимание на завтраки, когда бронируйте отель. Дело в том, что завтрак в виде шведского стола в Скандинавии и Европе в среднем стоит 10-15 евро за человека. Реально ты столько не съешь на эту сумму, поэтому рекомендую не брать завтрак в отеле, а питаться в любом кафе. Даже в ресторане отеля можно покушать утром дешевле, чем заказывать это завтрак. К сожалению, мы это поняли только в предпоследней стране, а могли существенного сэкономить.

Вспоминаю Германию:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*