Начерта ехать в США?

Да, я стал сам себя спрашивать, а начерта ехать в США? Что тут, медом намазано? Деньги раздают всем? Паспорта синие на углу валяются?  Или здесь все белые и пушистые, чистый песочек и нет бомжей? 

Увы, нет. На все вопросы — нет. На большинство вопросов, которые вы бы задали мне при личной встрече, я бы ответил отрицательно. Я много раз задавал себе этот вопрос сегодня, вчера и позавчера. И, пожалуй, сегодня я нашел ответ. Это ответ только на сегодня, на сейчас, не на завтра. Это то, чем я живу сегодня здесь и сейчас.

Miami South Beach, Florida

Miami South Beach, Florida

Не пытайтесь примерить мою ситуацию, мое мировоззрение, мои мечты на ваши реалии. Это провальная практика. Я часто примеряю чужие жизни на себя, не видя обратной стороны медали, которая, к сожалению, всегда имеет место быть. 

Не хочу углубляться в прелюдию, которая долгая, нудная и не такая яркая, как того хотелось бы автору. Около четырех-пяти вечера я стоял у бассейна, где плескалась дочь. Рядом через ограду комплекса был слышен атлантический океан, бурлящий своим прибоем, водорослями и мусором. Сверху послышался звук приближающегося вертолета. Белый, Робинсон, двухместный. Я ничерта не понимаю в вертолетах, только два раза летал в США подолгу. Скоро я вам расскажу историю, как я утопил свои очки за 700 долларов в океане, а сегодня про вертолет. Я вспомнил свои ощущения, когда летал на вертолете здесь, вспомнил ощущения, когда летал на ЯК в России. Просто вспомнил и пережил еще раз. Тогда я захотел пойти на пилота, поучиться, узнать новое, попробовать что-то совсем из ряда вон выходящее для моей натуры. Кто, позвольте, может представить Поцелуева за штурвалом? Неважно чего, самолета или вертолета. 

А мне в кайф. Я тогда сел и начал изучать вопрос, что да как. Убил пару вечеров, все разузнал, здорово так вдохновился. А потом вернулся домой. После полета на ЯК я тоже погуглил все узнавать и не вдохновился. 

В меркантильной и дико отсталой Америке, да, я не ошибся, именно отсталой, деньги решают все. Стоит вам превысить определенный рубеж и жизнь может поменяться кардинально. За несколько часов можно оказаться как на океане, так и в горах, на гоночном треке или на байке в пустыне. 

Можно вжухнуть и нырнуть к рифам. Или прыгнуть с парашютом над озером или океаном. Прогуляться в диких местах или бурлящем мегаполисе. 

Все это можно и в любой другой стране, безусловно. Где-то проще, где-то сложнее.

Поездка в магазин не так утомляет, как вылазка в выходной день в Москве. А вечером на озеро или через час с палаткой в кемпинге разворачиваться вообще бесценно. Это одним словом можно называть бытом. Бытовая жизнь и есть то, почему многие не хотят отсюда уезжать. Именно бытовой комфорт для среднего класса здесь цениться больше денег в своих родных странах. Быт нельзя купить среднему классу. Обеспеченному классу можно, а нам, середнячкам нельзя, не хватает купюр. 

Система построена так, что многие пытаются открывать свое дело. Вообще любое. Здесь столько историй, интересных историй, судеб, и большинство открывает, пробует, хотя на родине никогда бы не начали даже. Это открывает возможности. Не ту американскую мечту вырватьяс из круга и стать на голову выше, нет, стать на голову выше себя и для себя. Появляется время, а значит и силы на реализацию. Вокруг все пробуют, это подталкивает. А раз все пробуют, то все понимают цену любому начинанию, любому товару или услуге, поэтому платят. 

Почему вертолет? Потому что я лично видел, как обычный мужичок в футболке Puma выкатил из гаража вертолет, посадил в него меня, и мы полетели. Потому что у меня коллега из Турции тут сел за штурвал. Потому что тут на форумах советуют как стать лучше, а не завязнуть в болоте. Потому что Америка оказалась настолько отсталой относительно Москвы, что здесь открывается куча возможностей по ее улучшению, а значит и своему становлению. 

Вся страна — большое предприятие среднего размера, для которого характерен кризис среднего возраста. Кризис либо опустит компанию на колени и разорит, либо даст новый толчок для роста. И это очень сильно зависит от менеджмента и работников. 

Настроение можно передать этой музыкой. Представьте, что вы стоите на балконе, перед вами мир, он движется, блестит, бежит. На голове наушники, который отключают вас от шума, от звуков. И льется мелодия, интонация, драйв, не слова, не музыка, а эмоция и настроение.

https://www.youtube.com/watch?v=M9LAJ5fQQGc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*