Чем Майами отличается от Сочи?

Это будет очень печальный и грустный пост о суровой жизни американского полярника, решившего погреть кости на берегу океана, в тепле и комфорте. Да нет, шучу я. Просто я решил скататься в Майми и посмотреть, чего все звезды сюда ломятся, почему тут так много восторга, что тут забыли пенсионеры и так далее. У меня редко бывают настолько комедийные ситуации, но обо всем по-порядку.

Майми это мелкая шаражка на берегу большого океана. Тут Сочи явно проигрывают со своей черноморской лужей. В Майми теплее, чем в Сочи. В начале апреля уже можно не вылезать из океана, когда в Сочи только заканчивается горнолыжный сезон и стадо людей интеллигенция спускается на побережье. 

Miami Beach

Miami Beach

Сегодня хозяин менял в доме интернет провайдера и так гордо сообщил, что сейчас заведут нам оптику, все полетит, да и 250 каналов телевидения будет. Хозяин — русский, летал с Delta Airlines около двадцати лет, говорит, что знает мир. Не понимаю где он летал, но оптику в Москве еще лет 5-10 назад в дома заводили, только мало кому она там нужна была. Он мне не поверил. Попытался доказать ему, что США отстали в развитии от Москвы лет на 10 — вообще обиделся. Это общий синдром русских иммигрантов, кто давно не был во-своясях. Для них мы до сих пор на танках ездим по городам, спим с медведями и бьем баб за недосоленный борщ. Ладно еще американцам это простительно, они не сильного ума многие, но чтобы свои так. 

В Сочи есть огромный плюс, преимущество. Ты всегда понимаешь о чем говорят на пляже. Тут же, в звездном Майми на его гламурном South Beach, ты не встретишь ни одного американца. К слову это один из дорогих районов для отдыха, но весь поглощен испаноговорящими хрен знает кем. На английском разговаривают спасатели-студенты, кассиры в островках разлива содовой и темнокожие уборщики. Усе, капут, алес. В Сочи, если мать ребенка матом пошлет, то все поймут куда и почему. Тут приходится вдумываться.

В Майми пляж песчаный, в Сочи галька. Оба пляжа одинаково засраны водорослями и людьми. Ровно одинаково. Кое-как пляжи убирают и там, и там, но общее впечатление — грязно. Океан, конечно, большой, ему виднее, он может себе позволить гадости выплевывать на берег. Но люди, человеки? 

Miami Beach

Miami Beach

Не успел я съездить в сам город Майами, посмотреть, прицениться. Но про южный пляж все говорят, что это тусовое место, тут все пафосно, дорого и все такое. Бесспорно, раритетные авто, мотоциклы, мальчики и девочки, бородачи и люди неопределившиеся в жизни смотрятся колоритно. Тут Сочи вообще ни разу не выигрывает. С точки зрения трезвого человека состязание соседних увеселительных заведений в громкости музыки, ординарности меню закусок и зазывалам выглядит, мягко говоря, прошлым веком. Хайтек, красивые здания, ссовременные небоскребы? Забудьте, это не Нью-Йорк. 

Зато чуть повыше Майми есть русские магазинчики, кафешки, куда русские с московскими номерами на бентли ездят. Видимо по старой привычке за картошечкой и навозиком. 

Как всегда работает маркетинг — главное красиво  и дорого продать. Цены выше Нью-Йорка, качество ниже плинтуса, аудитория неопределена. Обеспеченные и ценители отдыха сюда вряд ли поедут. Мораль? Не стоит разбавлять Майами своими телами, тут никто вас не заметит, как и вы не заметите ничего, кроме похудевшего кошелька. Турция даст фору и Майми, и Сочи совершенно не напрягаясь даже после всего случившегося. 

Да. тут нет сервиса как в Турции, отельчиков на берегу с частным пляжем, бара в море. Извольте, пляжи государственные. Аренда лежака на сутки от 35 долларов. 

Вот это НЕ про Майми ;)) Таких не завезли!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*