Спустя три месяца

Изображение принадлежит Creator: Jonathan Irish

Прошло примерно три месяца, как я утонул в авиационной тематике. Нырнул совершенно случай, просто посмотрев видео на Youtube. Потом еще, дальше, больше, глубже. Спустя месяц компьютерный стол оброс стопкой книжек, диски заполнились обучающими видео, а стол превратился в кокпит небольшой одномоторного пепелаца. 

Каждый день я два часа трачу на электричку, а это повод вдохновиться и образумиться. Утром я обычно смотрю обучающие материалы, а вечером, на обратном пути, вдохновляющие полеты других людей. Практически никого нет из Азии или Европы — одни американцы на всех возможных видах летательных средств. Парашюты и параглайдеры в их числе, кстати. Многие совмещают полеты на личных самолетах с прыжками: улетел в даль далекую и прыгаешь оттуда с парашютом. 

Вообщем, эмоций выше крыши. Книжки уже надоели своей черно-белой нотацией, яркие ролики с полетами вокруг света будоражат моск. Причем авиация как таковая, большая авиация, вообще не интересна для меня, а именно малая, малюсенькие летуны самое то. Это как управлять автобусом и маленьким спорткаром или мотоциклом. Вжух и в небе. В прямом и переносном смысле. 

Представьте, что можно прыгнуть в самолетик на двоих, подняться в небо на километр и полетать в горах, над полями и холмами. Где-то можно приземлиться и побродить вокруг, если у вас bush-plane (легкий самолетик с большими колесами, который позволяет садиться практически везде вне дорог). Такой драйвовый драйв. 

Пока что это дорого для туриста, но не так неосуществимо, как мне казалось ранее. Владение самолетом похоже на владение дорогим автомобилем, где платишь много за бензин и ремонт/обслуживание. Зато удовольствие перечеркивает финансовый недостаток. 

Да и вокруг света, как оказывается, можно облететь не только на большом лайнере, а маленькой цессне. И стоит это вполне посильных денег при правильной организации и хорошей компании единомышленников. В России малая авиация практически отсутствует, когда в США проводят соревнования по драг-рейсингу на малых самолетах. Тут чуть ли не студенты могут себе позволить самолет, пусть старенький, но самолет, летающий в небе, а не гараже. Very exciting. Я не говорю уже о видах сверху и возможностях. 

Осталось дело за малым — сдать экзамены, пройти практику и купить хорошие наушники (это самое дорогое помимо самолета). Лицензия пожизненная, нужно только медосмотр периодически проходить, да квалификационные полеты совершать раз в 90 дней. Но там война план покажет. 

Поглядим куда очередной хобби меня заведет. Пока что все складывается в сторону моей мечты, но совершенно с неожиданной для меня стороны. Не так прямолинейно, как я ее мыслил класса эдак с 10-ого. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*