Управляй управляя

— Привет, Саш. Как твое ничего?

— Ничего. Привет. Сам как? Жив?

— Как видишь. Что у нас с планом?

— Работаю, — огрызнулся Саша.

— Сегодня сделаешь или нет?

— Я же сказал, что работаю. Как сделаю, ты первым узнаешь.

«Вот так всегда», — подумал я.  Планируй, не планируй, какие к чертям собачим планы. Покажите хотя бы один план, который был выполнен в срок и без отклонений. Нарисовал я план, отправил Михалычу, тому не понравилось. Зарезал ресурсы, сократил время и бултыхайся как хочешь. Ночами что ли сидеть? Итак силы на исходе. Может плюнуть и уволиться нафиг? Отставить панику, надо ребятам как-то помогать. Михалычу-то пофиг, как проект будет сделан, главное, чтобы вовремя и без денег. Как в сказке, прямо. Мне с ними еще работать и работать, да и виды на них имею. Черт, как быть-то? А говорят, начальником легко работать. Отдувайся за всех, когда мало что понимаешь. Надо учиться.

— Саш, у меня времени немного появилось, давай помогу, чем могу?

— Тебе объяснять дольше, сами сделаем.

— Да ладно, совсем меня уж за блондинку не держи. Печатать я быстрее любого из вас в ворде умею. Давай документацию какую в человеческий вид приведу или справочники какие повожу. Смотреть на тебя больно. А еще только утро.

— Угу. Потом проверяй за тобой еще и исправляй ошибки.

— Ты чего не в настроении? Я еще с утра ничем не успел провиниться.

— Неважно.

— Короче. Давай справочники и формат, в который нужно их перегнать, я займусь. Проверять не делать. Коли на большее я пока не гожусь, так хоть тут машинисткой поработаю.

Сашка что-то пробормотал. По лицу было видно, что это что-то недовольное, но встал, достал с полки книги и шумно положил мне на стол.

— Вот справочники по элементам механизации. Нужно их перевести в электронный вид. Они есть только на английском языке, что нашего любимого заказчика никак не устраивает. Нужна таблица в екселе в виде артикул, название, код схемы, описание. Рисунки возьмем с английской версии, иначе сдохнем еще и их вырезать с каждой страницы.

— Понял, не дурак. Дурак бы не понял. Щас сделаем. Где у нас сканер?

— У Палыча на компе подключен. Распознавалка у него тоже есть.

— Ну вот, а ты больше сопротивлялся. Когда надо сделать?

— Ты же планы рисуешь, вот и узнай. Кто тут начальник у нас.

Последние слова были сказаны с некоторой злостью и обидой, что меня, а не Сашку поставили начальником группы на этом проекте. А я не специалист в теме, вот и бесит его это. Из той оперы, что понабрали по объявлению. Ничего, прорвемся. Где у нас сканер? У Палыча. Хороший мужик. Двести пятьдесят страниц. Хм. Надо сканер к себе цеплять, иначе я не полдня у него машину отберу.

— Палыч, предлагаю облегчить твой компьютер на целую оргединицу — на сканер. Тут куча страниц, я не хочу тебя на полдня отвлекать этим.

— А давай ты меня поотвлекаешь, а я по причине этой очень важной меры, свалю домой ?

— Хоть бы что-то новое придумал, лентяй. Давай сканер, а то и тебя припашу этой фигней заниматься. Не посмотрю, что ты админ у нас.

Палыч ехидно улыбнулся и весело ответил: «А у меня должностная инструкция не позволяет  такими работами заниматься!»

— Научил на свою голову. Питание отцепи еще. Драйвера нужны?

— Неа, Великий Билл о тебе позаботился еще до твоего рождения. Пользуйся благами цивилизации.

Все же хорошая у меня команда, такая разная, цветная, приятно. 250 страниц? Сканером и распознать в текст? Легко! Если Михалыч уволит, то дар машинистки во мне останется! Понеслась!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*